Кабмин заблокировал допуск Бочковского на работу в ГСЧС

Глава МВД Аваков сообщил о принятых «законных решениях»

Бывший председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергей Бочковский, которого на этой должности восстановил суд, не будет работать в ведомстве, — заявил сегодня на брифинге в Киеве глава МВД Арсен Аваков.

«Он недостоин, он не будет возглавлять Госслужбу на основании законных решений», — сказал министр внутренних дел.

Как уточнил Аваков, соответствующие решения принял Кабмин, и они якобы законны. Глава МВД также добавил, что «о манипуляции Бочковского в судах» якобы известно всем.

Как сообщалось, на прошлой неделе бывшего председателя ГСЧС Сергея Бочковского повторно не пропустили в здание ведомства.

В мае текущего года восстановленный по решению суда в должности председателя ГСЧС Бочковский передал в Минюст заявление с требованием исполнить судебное решение и допустить его к работе. В свою очередь глава МВД Арсен Аваковобещал, что Бочковский не будет больше руководить Госслужбой.

Как сообщалось, ранее Бочковский уже пытался пробраться в здание ГСЧС после восстановления в должности через суд, но не мог этого сделать и обещал писать жалобы и добиваться справедливости.

комментария;

  1. николай said:

    Для Авакова решение Суда пустое место . Подобное поведение любого уровня чиновника — нарушение Конституции .

  2. николай said:

    Поступок главного полицейского не лезет ни в какие рамки . Для него Суд — пустое место . Глава ведомства — пример для подчиненных . Вот отсюда и бардак в стране .

*

Top