Кабмин убрал Yuzgaz от разработки Юзовской площади

Компании отказано в реализации инвестпроекта

На сегодняшнем заседании Кабинета министров члены правительства приняли решение об отказе компании Yuzgaz в уступке доли в проекте разработки Юзовской площади.

«Поддержать предложение министра энергетики и угольной промышленности об отказе ООО «Надра Юзовская» в уступке права и обязанности определенных соглашением о разделе углеводородов, которые происходят в пределах участка Юзовского, поручив Минэнерго вместе с Кабмином в однодневный срок предоставить ООО «Надра Юзовская» и компании Yuzgas отказ с обоснованием», — объявил решение Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман.

В свою очередь глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что он подчиняется большинству в этом вопросе,  «поэтому хочу снять вопрос, который связан с подтверждением инвестиционной программы».

Напомним, Yuzgaz была создана в июле 2016 года специально под конкурс на получение доли в Юзовской площади. Через инвестиционные фонды «Emerstone Energy» и «Emerstone Capital Partners» фирма заведена на бизнесмена Ярослава Кинаха. По словам Кинаха, фонд распоряжается деньгами иностранных инвесторов, но имена их держит в секрете. Известно, что ранее он был членом наблюдательного совета компании «XXI век» и одним из организаторов ИPO компании на Лондонской бирже. Лид-менеджером того размещения выступал ИNG Bank, в котором за это направление отвечал Макар Пасенюк. Позже Пасенюк с двумя топ-менеджерами банка ИNG Константином Стеценко и Валерией Гонтаревой создал ICU, которая обслуживала «Рошен».

Один комментарий;

*

Top