Кабмин с Минфином ищут деньги под повышение минималки

Чиновники ломают головы, как повысить минимальную з/п до 4,2 тыс. грн

Государственный бюджет Украины всегда должен быть реалистичным и сбалансированным, и это — априорное условие для работы с МВФ, — заявил министр финансов Александр Данилюк.

По его словам, бюджетный процесс имеет характер непрерывности, а Минфин уже сделал выводы по результатам выполнения госбюджета-2018 за первый квартал текущего года.

«Сейчас мы работаем с МВФ о том, какие коррективы внести в госбюджет. И, конечно, свои коррективы внесет время. Ведь ежегодно у нас возникают разного уровня нюансы. Допустим, в этом году у нас возникла проблема из-за того, что парламент приостановил действие системы автоматической блокировки налоговых накладных. В результате у нас увеличился объем возмещения фиктивного НДС. Это постоянная борьба, в которую мы вовлечены и вынуждены вносить коррективы в бюджет по мере возникновения разного рода проблем», — цитирует министра пресс-служба Минфина.

Данилюк также отметил, что повышение минимальной зарплаты с 3 723 гривен до 4 200 грн в нынешних условиях приведет к дополнительным расходам бюджета, поэтому сейчас министерство/правительство ищет для этого финансовую возможность.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что у правительства пока нет возможности для повышения минимальной заработной платы до 4 200 гривен.

комментария;

  1. Ольга said:

    Что значит «ищут финансовую возможность»? Ждём-с вожделенный миллиард и «пилим» (наконец-то) между народом! Часть на повышение минималки, часть на повышение пенсий людям с большим стажем работы! И не нужно ничего «искать»!

  2. Киев said:

    Совсем ох…ли , мелкий бизнес и так еле выживает, давайте его добьём этой минималкой, плюс не забываем все платят с нее налог и так что ждём новых повышений цен на все!

*

Top