Кабмин принял техническое решение о ликвидации госконцерна «Антонов»

Создана ликвидационная комиссия

Кабинет министров принял техническое решение о ликвидации Государственного авиастроительного концерна «Антонов» и, таким образом, финализировал ранее принятые шаги по реструктуризации авиастроительной отрасли и передачи предприятий — участников концерна в подчинение другой структуре — государственному концерну «Укроборонпром», — говорится в сообщении Секретариата правительства.

Как напоминают в КМУ, решение о передаче предприятий были приняты в 2015 году. В ведение госконцерна «Укроборонпром» передавались Харьковское государственное авиационное предприятие и госпредприятие «Завод 410 ГА», а нынешним решением правительство формализовал все ранее принятые решения, «вернул ситуацию в законодательное поле и отдельно поручил Министерству экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) создать ликвидационную комиссию и организовать ликвидацию концерна».

Ликвидационную комиссию возглавил заместитель министра — Юрий Бровченко, уточняется в релизе.

Ранее сообщалось, что государственные предприятия «Антонов» и «Завод 410 ГА» будет преобразованы в публичные акционерные общества.

Соответствующий проект распоряжения был принят еще в апреле 2017 года по инициативе МЭРТа.

В министерстве тогда поясняли, что такая реорганизация якобы позволит улучшить управление этих предприятий и обеспечит возможность привлечения инвестиций для модернизации производственных мощностей данных госпредприятий.

Перед этим правительство подготовило реформу корпоративного управления крупными госпредприятиями страны.

комментария;

  1. Станислав said:

    вот такие вот решения и означают, что у власти находятся 100% диллетанты,
    политические проститутки и импотенты.
    и пока народ Украины не поймет сам, что надо истребить, уничтожить всю мразоту, которая 25 лет сосала кровь у него — ничего не будет хорошего никогда!

  2. Misha said:

    Глава комиссии должен обеспечить меры по ликвидации концерна и в трехмесячный срок представить на рассмотрение Кабмина ликвидационный баланс.

  3. Alex said:

    Как известно, решение об окончательной ликвидации «Антонова» в связи с переходом всех его предприятий в состав оборонного концерна «Укроборонпром» было принято еще в январе 2016 года.

*

Top