Кабмин предлагает продать на аукционе 1 млн га госземель

Премьер поясняет инициативу намерением вывести земли из теневого оборота

В Украине необходимо продать на открытом аукционе 1 млн га государственных земель, — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе 1 млн га именно государственной земли», — заявил глава правительства в эфире одного из украинских телеканалов.

Как пояснил Яценюк, на сегодня эта земля находится в теневом обороте. Кроме того, как подчеркнул премьер, власти также необходимо продолжать земельную реформу.

10 ноября 2015 года Рада продлила запрет на продажу сельскохозяйственных земель в Украине до 1 января 2017 года. На прошлой неделе стало известно, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины известило Фонд госимущества о готовности провести разгосударствление всех аграрных госпредприятий в текущем году и распаевать 100 тыс. га.

В январе 2016 года Госслужба по вопросам геодезии, картографии и кадастра представила свое видение свободного рынка земель сельхозназначения. К чему это может привести, Hubs писал в публикации «Украинский рынок сельхозземель грозит обернуться новой монополией».

комментария;

  1. Вик said:

    Деньги брать негде, кредит МВФ не даёт, будет дерибанить землю. Ну вот и началось! Первая ласточка))

  2. правда народу said:

    заробили на гривні 350% знецінення, зробили жкбраками цізасрані поцріоти 2014-2016рр, тепер треба землю продати-відібрати в народу. вже потрошенко на днях вкрав біля 8 га біля києва для свого заводу милочоколадок, і тихо-ша, поки злодії рулять

  3. Nataly said:

    Продажа земли — последнее дело. Самое последнее. Мало того, что за 20-й век украинцев стало в 2 раза меньше, теперь хотят оставить их без земли, бомжами планеты.

*

Top