Кабмин повысит пенсии для пенсионеров с большим стажем

С 1 июля

Кабинет Министров Украины финализировал решение о повышении пенсий гражданам, имеющим большой стаж работы, но небольшие пенсии — через небольшие зарплаты. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Все процедурные моменты будут согласованы уже на ближайшем заседании правительства, пишет сайт Кабинета министров Украины.

Премьер-министр отметил, что повышение пенсий — это очередной этап пенсионной реформы. О его необходимости Владимир Гройсман говорил еще в января 2018 года — во время рабочей поездки в Мариуполь. Тогда, после проведения перерасчета для более 10 млн пенсионеров, а также при принятии решения о повышении пенсий военным пенсионерам, категория работников с небольшими пенсиями и большим стажем оставалась наиболее незащищенной.

«Тогда в Мариуполе я говорил, что остается задачей — повысить пенсии тем, кто имеет большой стаж, но зарабатывал небольшие деньги. И эта задача может быть выполнено в 2019 году, — сказал Владимир Гройсман. — Мы можем сказать, что мы нашли решение, чтобы восстановить справедливость».

По словам главы правительства, уже с 1 июля женщины, имеющие стаж более 30 лет, и мужчины со стажем более 35 лет получат повышение пенсий. В среднем пенсия будет составлять не менее 2 тыс. грн. Это будет очередной этап перерасчета пенсий, и дальше увеличение будет происходить в автоматическом режиме.

«Все процедурные решения закрепляем на ближайшем заседании правительства», — добавил Владимир Гройсман.

Как сообщалось ранее, 450 тыс украинцев пополнили Пенсионный фонд Польши.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Те 67 грн., что они называют «повышением», всё равно не вернут их к уровню 2013 года — 120 долларов. Чиновники и депутаты учли скачок доллара в 3 раза, когда назначали себе з/п. А вот о пенсионерах забыли. И чего хвалится, что у многих будет пенсия 2 тысячи? Это всего-навсего 75 долларов. А где наши 120???

*

Top