Кабмин попробует заблокировать повышение абонплаты за газ

Гройсман потребовал от НКРЭКУ отмены соответствующего решения

Кабинет министров Украины потребует пересмотреть решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по вводу в действие абонентской платы за газ, — сообщил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман.

По словам главы правительства, сегодня недавно завершилось совещание, на котором рассматривался вопрос абонплаты за газ, проводились расчеты и изучалось, как это повлияет на оплату за газ для украинских потребителей.

«Увеличение действительно есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до 3 раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах», — говорится в видеообращении премьера на его официальной Facebook-странице.

«Ни я, ни правительство это категорически не поддерживаем. Я только что разговаривал с представителем комиссии, которая установила эту абонплату с 1 апреля. Хотя НКРЭКУ и не подчиняется правительству и премьер-министру, но я в понедельник (3 апреля) направлю официальное обращение. Требую, чтобы это решение было пересмотрено», — резюмировал премьер.

Напомним, с 1 апреля 2017 года украинцы должны будут платить за газ двумя платежами: отдельно за потребленное голубое топливо и отдельно, так называемую, абонентскую плату за пользование газовой инфраструктурой.

комментария;

  1. Захарий said:

    Очередной первоарельский заход базарного кидалы?

  2. Такведь said:

    Сколько помню, газ к нам поступает по магистралям, смонтированным еще при ссср. Никто ничего не менял. Абонплата за что?

*

Top