Гривну не пускают за границу

Рост некоторых соцстандартов прописан в проекте госбюджета-2019

Кабинет министров Украины внесет в Верховную Раду Украины проект Государственного бюджета на 2019 год до 15 сентября, как это и предусмотрено действующим законодательством, — заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«В прошлом году правительство впервые за всю историю независимости обеспечило конституционное представление полного бюджета в Верховную Раду до 15 сентября. Я убежден, что и в этом году правительство 15 сентября, может даже чуть раньше, передаст проект государственного бюджета в Верховную Раду», — сказал он в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам вице-премьер-министра, значительная часть средств государственного бюджета будет направлена ​​на дальнейшее усиление обороноспособности страны и повышения денежного обеспечения военнослужащих. «Это наш долг — и мы его выполним», — сказал чиновник.

Розенко также отметил, что экономическая ситуация и уровень экономического роста дают основания говорить о том, что в следующем году продолжится повышение социальных стандартов.

«Я уже могу сказать точно, что с 1 января 2019 вырастет и размер минимальной заработной платы, и размер пенсий», — анонсировал вице-премьер.

По его словам, государственный бюджет на 2019 бюджет социально направленным и одновременно реальным. «Бюджет будет правдивым, там не будет надутых цифр», — подытожил он.

Тем временем ранее, украинское бизнес-сообщество напомнило Кабмину о контроле за дефицитом госказны.

Один комментарий;

  1. Алена said:

    Чтоб у них так росли з/п, как они «поднимают людям! Если 2 грн. — это повышение, то сколько тогда составляет милостыня???

*

Top