Кабмин передал в Раду пакет первоочередных законопроектов

Правительство рассчитывает на принятие решений до лета

В ближайшие недели Верховная Рада Украины должна принять ряд первоочередных законопроектов, поданных правительством, — заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

«Мы определили первоочередные законы, это около 13 законопроектов, которые переданы в Верховную Раду. Нужно принять соответствующие документы на уровне Кабинета министров, реформы должны заработать«, — отметил Кубив.

При этом первый вице-премьер уточнил, что эти проекты законов касаются сферы «обороноспособности страны, сферы формирования бюджетной политики, сферы сбалансированного бюджета, финансового сектора, также сферы энергетического блока«.

Чиновник также уточнил, что правительственные законопроекты следует принять к лету. «Это мы надеемся сделать. Потому что понимание и председателя Верховной Рады, и премьер-министра, и президента абсолютно есть в одной плоскости и носят позитивный характер«, — добавил Кубив.

Как сообщалось, в конце апреля Президент Украины Петр Порошенко также призывал Раду не медлить с назначением генерального прокурора.

По материалам: Укринформ

комментария;

  1. Руслан said:

    Правильно давно пора. Особенно социальные законы. Так, вот что необходимо — ПОВЫШЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ В УКРАИНЕ С 1 МАЯ 2016 ГОДА – ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ И БЕССОВЕСТНАЯ ЛОЖЬ!
    ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ УКРАИНЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭКС-ПОЛИЦЕЙСКИЕ, ВОЗМУЩЕНЫ:
    ПОЧЕМУ УЖЕ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ 2016-го года ГРУБО ИГНОРИРУЕТСЯ ЗАКОН О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ?
    С 2012 ГОДА НЕ ДОБАВИЛИ НИ КОПЕЙКИ!
    И ДАЖЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ СНЯЛИ!
    ПОЗОР ТАКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ!
    Почему Кабинет Министров Украины самым безответственным образом саботирует принятый Верховной Радой 15 июля 2015 года и в тот же день подписанный Президентом Закон № 614-VIII – О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения, который защищает права пенсионеров-военнослужащих на перерасчет пенсий.
    Закон вступил в силу с 1 января 2016 года, согласно которому Кабинет Министров Украины ещё до конца 2015 года обязан был привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с данным законом и обеспечить пересмотр и отмену министерствам, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих ему. Однако Кабмин не сделал это! И как видно, не собирается исполнять требования закона, напрочь утрачивая доверие населения.
    23 декабря 2015 года был принят еще один закон — N 900-VIII о социальных гарантиях экс полицейских, который также обязывает органы Пенсионного фонда Украины с 01 января 2016 года немедленно произвести перерасчет всех военных пенсий, с учетом новых должностных окладов, званий и других видов доплат в соответствии с денежным содержанием действующих полицейских.
    Но на практике и этот закон Кабмином, на глазах у Президента Украины П. Порошенко и всего народа Украины, грубо и безответственно саботируется.
    Закономерный вопрос — Почему такое пренебрежительное отношение к экс-полицейским? К тем, кто отдал служению Украине свои лучшие годы? Что вообще происходит у нас в стране? Кто возглавляет государство – Президент или Премьер? Кто остановит эту явную дискриминацию бывших военных?
    23 декабря 2015 года Верховная рада Украины внесла изменения в закон о Национальной полиции в части гарантий социальной защиты для бывших сотрудников органов внутренних дел и членов их семей. Но почему не вернули льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг хотя бы тем, кто безупречно прослужил 20 и более лет и уволен, например, по возрасту, болезни, сокращению штатов?..
    Гражданские пенсии в Украине ежегодно повышаются, а военные – уже на протяжении последних четырех лет – остаются неизменными!..
    Почему???

  2. дедлайн said:

    Потому, что эти упыри у власти нас лохами считают. Сегодня Порошенко и компания подняли себе оклады, наверное на пенсию готовятся. А воякам как платили временные премии по 700-800% к окладу так и будут платить.. чтобы пенсию не повышать, да и в случае чего премию можно не платить вообще….

*

Top