Источником большинства заражений коронавирусом в Нью-Йорке стали прибывшие из Европы

Сообщили эксперты, исследующие геном коронавируса нового типа

Взрывной рост случаев заболевания COVID-19 в штате и городе Нью-Йорк произошел в основном из-за инфицированных пациентов, которые прилетели из Европы, считают эксперты, исследующие геном коронавируса нового типа, сообщила газета South China Morning Post, пишет «Интерфакс-Украина».

Эксперты из нью-йоркского университета Langone Health заявили, что в прошлом месяце они проанализировали 75 образцов от пациентов, которым был поставлен диагноз болезней, вызываемых COVID-19, в больницах Нью-Йорка.

Около двух третей образцов, по-видимому, имеют европейское происхождение, сказала Адриана Хеги, директор Центра геномных технологий университета.

По ее словам, вирус был завезен в Нью-Йорк из Великобритании и нескольких европейских стран, включая Францию, Австрию и Нидерланды.

Вместе с тем, как отмечается в публикации, не все образцы нью-йоркского вируса имеют европейское происхождение. Некоторые из них, по-видимому, прибыли с западного побережья США, в то время как другие напрямую связаны с Азией. Это указывает на то, что в Нью-Йорке существует множество цепочек передачи инфекции, как и следовало ожидать при такой крупной вспышке.

Как сообщалось ранее, американские спецслужбы начали отслеживать вспышку COVID-19 в Китае еще в ноябре.

Один комментарий;

*

Top