Ирпенский горсовет выступил в защиту мэра Карплюка
Владимир Карплюк

Депутаты заявляют о политическом давлении на градоначальника

Сегодня депутаты Ирпенского городского совета Киевской области по инициативе партии «Новые лица» мэра Ирпеня Владимира Карплюка выступили в защиту чиновника. В заявлении, принятом горсоветом в четверг, 17 июля, они отмечают, что обыски, проведенные у градоначальника, связаны с политическим давлением.

Как заявляют в политсиле, давление на Карплюка усилилось после выборов в Коцюбинском 17 июля, на которых «Новые лица» получили 11 мандатов из 26 и вновь планировали сформировать большинство в поселковом совете. Депутаты Ирпенского горсовета в своем заявлении призвали жителей Приирпенья защитить местное самоуправление от произвола силовиков и политического давления.

Как сообщалось, сегодня утром сотрудники ГПУ начали обыски у мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка по подозрению в незаконном выведении из лесного фонда участков площадью 900 га с их дальнейшей застройкой. Во время обысков у мэра Бучи силовики изъяли драгоценности, деньги и документы. Местонахождение Карплюка не установлено.

Один комментарий;

  1. ирина said:

    Если надо Ирпеньчане выйдут на защиту своего мера.

*

Top