Холодницкий объяснил, почему в 30 лет стал генералом

Прокурор заверяет: ничего чрезвычайного не произошло

30-летний антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий прокомментировал повышение его президентским указом до советника юстиции третьего класса, что соответствует военному званию генерал-майора. По словам чиновника, ничего чрезвычайного не произошло.

Холодницкий заверил, что новый мундир не будет шить, потому что через два месяца прокурорская форма отменяется. А на выполнение служебных обязанностей регалия если и повлияет, то только положительно.

«Кое-кто считает, что это награда. А это знаки, которые присваивают соответственно должности. Я это расцениваю как проявление доверия – и общества в целом, и президента, избранного большинством населения. И как стимул для дальнейшей работы. Активной работы. Я это так расцениваю, не более», — заявил антикоррупционный прокурор.

Также Холодницкий опроверг секретность указа о присвоении служебного ранга. «Этот указ не является тайным. Грифа секретности в нем нет. Не знаю, почему решили, что он тайный. Может, потому, что его нет на сайте», — пояснил он.

31 декабря 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №735/2015 о присвоении званий ряду украинских чиновников. Полный список журналистам получить пока не удалось, поскольку указ президента закрыт.

В частности, заместителю генпрокурора Украины – главному военному прокурору Анатолию Матиосу было присвоено звание государственного советника юстиции II класса, которое соответствует званию генерал-лейтенанта. А 30-летнему заместителю генпрокурора — начальнику специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому присвоено звание государственного советника юстиции III класса, что соответствует званию генерал-майора.

По материалам: ТСН

комментария;

  1. СЕРГЕЙ said:

    ЯКА БОРОТЬБА З КОРУПЦІЄЮ? НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИ ВЖЕ ОТРИМАВ ВЗЯТКУ ВІД ПРЕЗИДЕНТА У ВИГЛЯДІ ЗВАННЯ ГЕНЕРАЛА. ТЕПЕР ВІН ЗОБОВЯЗАНИЙ НЕ ПРИТЯГУВАТИ ДО КРИМІНАЛЬНОЇ ВІДПОВІДАЛЬНОСТІ КОРУПЦІОНЕРІВ КЛАНУ ПОРОШЕНКА, А ЇХ ТА НЕ МІРЯНО. ЗАРАЗ ПОСАДЯТЬ 5-7 ПОЛІТИЧНИХ КОНКУРЕНТІВ, А КОРУПЦІЯ ЯК БУЛА ТАК І ЗАЛИШИТЬСЯ. ПОРОШЕНКО ЯК І ЯНУКОВИЧ, ДУМАЄ, ЩО ЕВРОПУ І МВФ МОЖНА ДОЇТИ ДО БЕЗКІНЕЧНОСТІ. ПОРОШЕНКО ДУМАЄ, ЩО ЙОГО НЕ СПІТКАЄ ДОЛЯ ЯНУКОВИЧА. СПІТКАЄ, ТІЛЬКИ ТІКАТИ НІКУДИ, ХІБА ЩО НА НАРИ.

*

Top