Хищения в Минобороны: двух фигурантов посадили под домашний арест

Прокуратура собирается обжаловать безденежные меры пресечения для подозреваемых

Cоломенский районный суд Киева избрал меру пресечения директору Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимиру Гулевичу в виде двух месяцев круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета, — следует из решения судебной инстанции.

Таким образом, суд не удовлетворил ходатайство сторонни обвинения, которая требовала для фигуранта дела о хищениях в Минобороны ареста с альтернативой внесения залога в 10 млн грн.

На судебном заседании Гулевич заявил, что своей вины не признает и заверил: контракты (в которых, по версии следствия, были выявлены признаки злоупотреблений – Ред.) на закупку топлива заключали якобы по выгодным для государства условиям.

Прокуратура намерена обжаловать меру пресечения для Гулевича, которую установил Соломенский райсуд.

Ранее эта судебная инстанция избрала меру пресечения для второго фигуранта данного дела – заместителя министра обороны Игоря Павловского. Его отправили тоже на круглосуточный домашний арест, хотя прокуроры требовали арестовать подозреваемого с залогом в 75 млн грн.

Напомним, 11 октября стало известно, что четырех должностных лиц Министерства обороны задержали по подозрению в растрате имущества на сумму почти 150 млн грн. Среди задержанных – замглавы Минобороны.

Один комментарий;

  1. Гость said:

    Проверить надо и Деснянский гарнизон. Сколько там денег уходит мимо….. Проверить так же и офицеров, что не пригодны к службе в армии (имея на руках заключения врачей), а они служат, болеют, идут на повышение. Потом опять болеют. Жены их за ними ухаживают в медучереждениях. Это так и должно быть, но жена числится в в/ч и в полном обьеме получает зарплату. Отсутствие на работе жены полковника-руководителя более месяца никого не смущает. Смущаетто, что им все позволено. И денежки казенные сквозь пальчики тю-тю……. Можно много написать да толку???????????????????????????

*

Top