Харьковщина налаживает контакты с Китаем

Речь идет о сотрудничестве на межрегиональном уровне

Делегация Харьковской области во главе с вице-губернатором Юлией Светличной находится с визитом в Китайской Народной Республике.

6 января состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Харьковщины и провинции Хэйлунцзян. Стороны, подписавшие соглашение, уверены, что оно будет способствовать расширению сотрудничества между ведущими предприятиями двух регионов и углублению совместной внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, во время пребывания в Китае представители Харьковщины посетят IV зимнюю харбинскую научно-техническую выставку «Экономика и новые возможности северных регионов в проекте «Один пояс – один путь», проведут официальные и рабочие встречи с руководством Народного Правительства провинции Хэйлунцзян и города Харбин, Хэйлунцзянського Центра передовых идей. Кроме того, члены делегации встретятся с чрезвычайным и полномочным послом Украины в КНР Олегом Деминым.

Также запланировано проведение переговоров с представителями деловых и научных кругов провинции Хэйлунцзян с целью установления прямых контактов с местными предпринимателями. Харьковчане презентуют экономический и инвестиционный потенциал нашего региона, а также обсудят с китайской стороной перспективы привлечения иностранных инвестиций в экономику области.

Делегация Харьковщины будет находиться в городе Харбин провинции Хэйлунцзян и в Пекине до 11 января.

 

Юлия Пожидаева, Харьков

 

*

Top