Гройсман в сентябре отчитается о борьбе с контрабандой леса

Обещает назвать фамилии причастных

Правительство в сентябре отчитается о проведенной работе по борьбе с контрабандой леса. Об этом в понедельник, 23 июля, на совещании с участием руководителей Фискальной службы, Нацполиции, Госаудиторской службы и Укрзализныци сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Надо делать страну богаче, а не уничтожать украинский лес. Мне нужен результат, фамилии, аналитика по фирмам, кто их основал. К середине сентября мы готовим публичный отчет относительно проведенной работы в персоналиях. Настраивайтесь на серьезную работу. Товарная контрабанда остановлена на данный момент. Эту работу будем только усиливать», — отметил глава правительства.

«Контрабанда леса, достигшая объем 6-8 млрд грн в год, будет прослежена по всей цепи, а дела по ней будут объявлены и переданы в Антикоррупционный суд, который проходит процедуру создания», — заявил премьер.

Он подчеркнул, что теперь важно провести аудит всех лесохозяйств, объединенными усилиями ГФС, Нацполиции, Госаудитслужбы, чтобы четко установить, сколько вырублено леса, сколько экспортировано и сколько потеряно государством.

Он также отметил важность в этой работе роли Укрзализныци, которая отныне должна фиксировать перевозки леса и передавать фотоматериалы Госаудитслужбе, ГФС, Нацполиции.

«Так мы сможем проследить всю цепь заговора. Это дело будет очень громким, мы хотим передать его в Антикоррупционный суд», — добавил премьер.

По словам Гройсмана, в ближайшее время появится алгоритм действий с учетом полномочий всех органов, а также будет создана рабочая группа.

«На середину сентября готовим публичный отчет о проведенной работе в персоналиях», — подчеркнул он.

Один комментарий;

  1. СолоВей said:

    Один жидярський ворюга порошенко організував контрабанду лісу, заветував закон про боротьбу з контрабандою, а другий жидяра гройсман робить вигляд, що «бореться з контрабандою». Мабуть від педри мальдівського йому мало капає, хоче більше …. Поки жидяри будуть «керувати», а насправді творити ГЕНОЦИД народу України, діла НЕ БУДЕ ! Вони знищать державу Україна !!! Бо вони ВСІ є громадянами других країн !!! Жидяри повинні сидіти на нарах !!! СЛАВА УКРАЇНІ ! ГЕРОЯМ СЛАВА !!! БАНДУ ГЕТЬ ! НА НАРИ !

*

Top