Гройсман - против повышения зарплат депутатам

Кабмин не поддержит данную инициативу

Украинское правительство не поддержит инициативу депутатов Верховной Рады в повышении зарплат, — сообщается в Twitter премьер-министра Владимира Гройсмана.

«На прошлой неделе ВР проголосовала выводы и рекомендации народных депутатов к бюджету 2017. Сейчас мы в правительстве обрабатываем эти предложения. Дельные предложения будут учтены, но инициатива повысить зарплаты депутатам будет отклонена. Наш приоритет — повышение доходов граждан», — сообщил премьер.

Он также отметил, что Кабмин заложил в бюджете повышение зарплат учителей, врачей и повышение соцстандартов. «Ко второму чтению правительство эту позицию будет усиливать», — отметил Гройсман.

Напомним, депутаты приняли решение повысить себе зарплату вдвое.

Один комментарий;

  1. бен said:

    Ну как вам этот «махен гешефт» от «большого мужчины»? Видать подготовочка к Шмини Ацерет. Тут даже кабмин подал бюджет собственного сочинения, на основе которого и принято решение о повышении зарплат нардепам. И тут «хазяин» кабмина вдруг решил не поддерживать решение о повышении зарплат нардепам. Представьте себе какие «хазяин» кабмина планирует получить овации от «субсидиального» населения. Но эти овации заглушат вопли от деклараций чиновников. Оказывается, что во власти исключительно такие состоятельные люди и такая исключительно бездарная работа «суперменеджеров» с углубленными знаниями иностранных языков.

*

Top