Гройсман: Предельная цена на газ - 6879 грн

По словам премьера, стоимость голубого топлива равняется «импортному паритету»

На сегодня предельная цена на газ в Украине составляет 6879 грн за 1000 кубометров (без НДС и затрат на транспортировку), — заявил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман в рамках часа вопросов к правительству в сессионном зале Верховной Рады.

«Предельная цена на газ в Украине равна импортному паритету и составляет 6879 гривен. Это — верхняя граница. Если у кого-то есть цена на газ ниже, прошу направить его на нужды украинских граждан», — сказал глава правительства.

Ранее в «Нафтогазе» сообщали, что средневзвешенная цена контрактов НАК по закупке голубого топлива у европейских поставщиков в пункте поставки составила $185 за тыс. куб. м.

Как сообщалось, в течение августа-октября 2016 года госхолдинг НАК «Нафтогаз Украины» осуществил закупку 1,8 млрд куб. м природного газа у компаний Axpo Trading AG, CEZ, a.s., Engie SA, Eni Trading & Shipping S.p.A., RWE Supply & Trading GmbH и Uniper Global Commodities SE в рамках второго раунда использования возобновляемой кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Один коментар;

  1. галина said:

    То чому «Запоріжгаз» продає непобутовим споживачам по 9 173,56/дев,ять тисяч сто сімдесят три грн 56 коп/ + розподіл
    газу 505.00/п,ятсот п,ять грн/.Всього за тис.м.куб. газу ми сплачуємо 9 678,56 в грудні 2016р. та ще 100% передплата.І ЯК МАЛОМУ БІЗНЕСУ ВИЖИВАТИ в районних центрах або селах???Може прибрати посередників частково?КМУ думає над цим питанням чи йому байдуже???

*

Top