Гройсман пояснил, почему держится за Супрун

Премьер увидел, как чиновница прекратила «коррупционные сделки»

На сегодняшний день продолжаются дискуссии фракций коалиции и правительства относительно кандидатуры на должность министра здравоохранения, — заявил сегодня в рамках часа вопросов к правительству премьер-министр Украины Владимир Гройсман в сессионном зале Верховной Рады.

«Мы ведем дискуссии в украинском парламенте с коалицией. Как только будет определена общая позиция по кандидатуре на должность министра здравоохранения, я внесу эту кандидатуру в украинский парламент», — заверил глава правительства, отвечая на соответствующий вопрос относительно судьбы кресла главы Минздрава и затягивания с назначением министра.

По словам Гройсмана, исполняющий обязанностей министра здравоохранения Ульяна Супрун начала налаживать систему прозрачной закупки лекарств, «отказалась от коррупционных сделок», поэтому и стала объектом нападок в свой адрес.

В то же время, как сообщалось ранее, и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун заявила, что остается на своей должности, несмотря на рекомендацию Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения уволить ее.

3 апреля 2018 года профильный комитет ВРУ одобрил проект постановления №5642 относительно обращения в Кабмин об увольнении и.о. министра здравоохранения Супрун. Автор проекта постановления, член комитета и нардеп Оппоблока Игорь Шурма вчера отмечал, что Супрун не имеет должного образования и диплома, а также якобы нарушает украинское законодательство, исполняя обязанности министра более 6 месяцев.

При этом комитет признал работу Минздрава в 2017 г. неудовлетворительной.

Напомним, Супрун была назначена на должность и.о. министра в июле 2016 г.

Ранее Минздрав уволил Амосову.

Один комментарий;

  1. Ольга said:

    Что значит «отказалась от коррупциооных сделок»? Значит, когда «пальчиком пригрозили ай-яй-яй», она прекратила, а до этого? Б.Тодуров, всё-таки был прав? И ещё. Сколько можно «лечить» по ТВ? Просто ужасаюсь: старухи рассказывают, какой мазью лечиться, дети называют лекарство, которое вылечит кашель и понос, рекомендуют пить то, на что у людей может быть противопоказания (например, Кардиомагнил). А в аптеках (особенно пожилые люди) спрашивают лекарства, «которое рекламируется по ТВ»! Это ли не преступление? Почему такое допустила пани Супрун??

*

Top