ГПУ закончила расследование по делу высокопоставленного железнодорожника с Житомира

Чиновник нанес государству ущерб в 400 тыс. грн

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины по процессуальному руководству департамента процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении бывшего исполняющего обязанности директора Житомирского филиала ОАО «Киев-Днепровское МПП железнодорожного транспорта» по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность), — сообщает пресс-служба ГПУ.

Установлено, что указанное должностное лицо государственного предприятия, ненадлежаще исполняя служебные обязанности, подписывало договоры о предоставлении услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом для субъектов хозяйствования по тарифам ниже себестоимости перевозок, повлекшее причинение ущерба государственным интересам в сумме 400 тыс. грн.

Один комментарий;

  1. железный дорожник said:

    Все бывшее руководство «Укрзализныци», ВСЕ начальники Главных управлений, ВСЕ начальники дорог, ВСЕ начальники служб, ВСЕ руководители Дирекций по перевозкам , ВСЕ ОНИ ВОРЫ И КОРРУПЦИОНЕРЫ ! Поэтому ж.д. транспорт и находится сейчас в ..опе ! А вся эта воровская мразь — МИЛЛИОНЕРЫ ! Все закупки на ж.д. проводятся не напрямую с производителями, а через фирмы -прокладки, поэтому каждая запчасть стоит в 5 -8 раз дороже чем заводская цена ! Каждый руководитель «имеет» свою прокладку …Возьмите ЛЮБОГО начальника дороги — нынешнего или бывшего и посмотрите на дом, в котором он живет ! Межигирье Януковича — это что-то бледное по сравнению с их дворцами ! И если поляк не сумеет обуздать это ворье — Украине хана, потому что без ж.д. любое государство — это инвалид , обреченный на смерть !

*

Top