ГПУ выяснит в Латвии судьбу 49 млн евро Арбузова

В Риге украинские прокуроры хотят получить разъяснение о конфискованных деньгах чиновника

Делегация Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) отправится в Ригу для выяснения информации о 50 млн евро, конфискованных в Латвии со счетов беглых украинских чиновников времен правления Виктора Януковича, в частности экс-премьер-министра Сергея Арбузова, — сообщил замглавы ГПУ Евгений Енин.

По словам  замглавы ГПУ, решение о направлении делегации было принято в рамках расследования об отмывании денег из госбюджета Украины. Кроме Арбузова, в расследовании также фигурирует предприниматель Сергей Курченко.

По информации латвийского издания De Facto, полиция Латвии конфисковала сумму в районе 49 млн евро из банков ABLV, Reģionālā investīciju banka и PrivatBank. Литовский новостной портал Delfi сообщил, что конфискованная сумма совпадает с той, которую инкриминируют Арбузову.

По материалам  112 Украина

Один комментарий;

  1. Jane Doe said:

    Ага. Спохватились значит. Но самое смешное, что пару лет назад был скандал когда из Латвии ответили, что никаких счетов Арбузова в латвийских банках нет и никогда не было. Тем более что пишут о том, что Арбузов вообще никак в этих делах не фигурирует

*

Top