ГПУ нацелилась на $40 млрд

Конфискации продолжатся

После возвращения 1,5 млрд долларов «денег Януковича», в ГПУ заявили, что Янукович и представители его окружения украли 40 млрд долл (приблизительно равно одному государственному бюджету Украины), — заявил замгенпрокурора Евгений Енин в эфире UMN.

 «По нашим оценкам, во время владычества Виктора Януковича, было украдено около 40 млрд долл США. За 2,5 года они украли приблизительно один госбюджет Украины», — сказал Енин.

Заместитель генпрокурора также рассказал, что преступная организация Януковича включала несколько групп влияния.

«По версии следствия их сегодня 7. Мы детально исследовали деятельность одного из семи крыльев преступной организации — это крыло, которое действовало под крышей Курченко-Клименко. Указанные лица контролировали деятельность определенных сфер народного хозяйства Украины. Они только из Днепропетровской обл. каждый месяц изымали приблизительно 100 млн долл кешем. Это были так называемые налоговые площадки», — рассказал Енини уточнил, что далее деньги пропускались через круг банковско-финансовых операций.

Ранее в Минюсте подсчитали, сколько украл Янукович, — Петренко называл сумму в $20-30 млрд. При этом, президент Порошенко заверил, что арест миллиардов экс-чиновников продолжится.

Один комментарий;

  1. Alex said:

    Оторвать все, что можно: 1. тем, кто голосовал на выборах за ВОРА И БАНДИТА Януковоща; 2. тем, кто не ходил на выборы, и этим ПОЗВОЛИЛ ЕГО ИЗБРАТЬ! Он и его команда вывезли из страны 100 млрд. долларов. И на 40 млрд долларов наделали долгов. (Реальный курс гривни ЛЕТОМ 2013 Г — 13 грн/доллар!) И — обещали В. Путлеру и Крым, и пол-Украины! Вовремя Майдан их остановил… А теперь в стране — война! Из—за этих сволочей! И — долги отдавать, и — армию создавать, и беженцем платить… Гореть им в аду: Янеку, Путлеру и нашим, украинским, придуркам—избирателям! Это все — на их совести!

*

Top