Госпродпотребслужба заработает в апреле

Решаются последние организационные вопросы

Создание Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей находится на финальном этапе, — сообщает председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

«Фактически все необходимые шаги сделаны. В частности, принято правительственное решение о финансировании службы, которое на прошлой неделе одобрил бюджетный комитет ВР. Сейчас мы работаем с Министерством финансов Украины над согласованием сметы и штатного расписания. Мы рассчитываем, что это произойдет уже сегодня-завтра», — заявил Владимир Лапа.

«Это позволит перевести в Госпродпотребслужбу 30% работников Минфина. На согласование министерств и ведомств направлен проект постановления о начале выполнения функций Госпродпотребслужбой и на следующей неделе правительство, скорее всего, примет такое решение, — добавил Лапа. «Речь идет о центральном аппарате. А уже в первой декаде апреля планируем запустить территориальные органы Госпродпотребслужбы», — резюмировал он.

В феврале Владимир Лапа был назначен руководителем Госпродпотребслужбы.

Один комментарий;

  1. Григорий said:

    Еще одних бездельников кормить надо, а с них толку «как с козла молока». А все как было, так и будет, лишь добавится армия взяточников. Зато продукты подорожают, а как же взятки отбивать надо.

*

Top