Виктор Янукович
Виктор Янукович

В рамках расследований на счетах арестованы $1,52 млрд

Государственная служба финансового мониторинга (Госфинмониторинг) выявила финансовые операции, которые могут свидетельствовать о хищении и присвоении государственных средств Януковичем, его близкими и членами правительства Азарова, на 199,4 млрд грн, — передает пресс-служба правительства.

«За весь период проведения расследований (март 2014 — август 2016 гг.) в отношении финансовых операций, проведенных бывшими высокопоставленными чиновниками, подготовлен и направлен в правоохранительные органы Украины 461 материал. Сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, и могут быть связаны с совершением другого преступления, по этим материалам, составляет 199,4 млрд грн», — говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что по результатам принятых мер Госфинмониторингом за время проведения расследований заблокированы на счетах физических и юридических лиц, которые имеют связь с Януковичем и бывшими высокопоставленными лицами, средства в эквиваленте $1,52 млрд.

Как напомнили в Госфинмониторинге, также за время проведения расследований подразделениями финансовых разведок других стран сообщено о замораживании активов бывших высокопоставленных должностных лиц и связанных с ними лиц на общую сумму $107,2 млн, 15,9 млн евро и 135 млн швейцарских франков. В частности, речь идет о таких странах: Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды.

В Госфинмониторинге при этом отметили, что за 8 месяцев этого года финансовой разведкой подготовлено и направлено в правоохранительные органы 65 материалов относительно финансовых операций, проведенных с участием бывшего президента Украины Януковича, его близкими и лицами бывшего правительства. Общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, и с совершением других преступлений, по этим материалам составляет 115,24 млн грн.

комментария;

  1. Тамара said:

    Начали бороться с коррупцией — уже свет в тоннеле.

*

Top