Голос Юго-Востока

Ответ на вопрос: что же не устраивает жителей Восточных и Южных областей Украины в нынешней власти?

В субботу были обнародованы данные социсследования, проведенного институтом «КМИС» по заказу издания «Зеркало недели» — «Мнения и  взгляды жителей Юго-Востока». С его полной версией можно ознакомиться по этой ссылке. 

Главный вывод  исследований  — Луганская и Донецкая область имеют очевидные пророссийские устремления. Тогда как Николаевская, Одесская и Херсонская области становятся оплотом новой Украины.

Мы подготовили интерактивную визуализацию ответов жителей восьми областей на четыре десятка вопросов с четырьмя сотнями вариантов ответов.

В этой интерактивной визуализации мы заменили цифры на цвета — от белого до ярко-красного.

Исследование «Мнения и взгляды населения Юго-Востока Украины: Апрель 2014 года» проводилось Киевским международным институтом социологии 8-16 апреля 2014 года. Данные репрезентативны для населения (в возрасте 18 лет и старше) каждой из 8 областей Юга и Востока Украины (Одесская, Николаевская, Херсонская, Харьковская, Луганская, Днепропетровская, Запорожская, Донецкая области). Для проведения опроса для каждого региона была разработана отдельная стратифицированная случайная выборка с квотным отбором на последней ступени. 

Один комментарий;

  1. SighbAabb said:

    Ответ на вопрос, кто должен решать вопросы Конституции Украины, явно показывает, что дух свободы неосознанно живет даже в пророссийском Донбасе. Не все потеряно.

*

Top