Генпрокурор в Раде: Расследование большинства дел Майдана завершено

Луценко списывает процессуальную тянучку на судебные инстанции

На сегодняшний день расследование большинства так называемых «дел Майдана» завершено, — заверил сегодня в Верховной Раде Украины генеральный прокурор Юрий Луценко, отвечая на вопросы народных депутатов.

«Те дела по исполнителям, которые не убежали, находятся в судебном рассмотрении. По тем, кто сбежал, завершено следствие, и мы получаем от судов разрешения на заочное осуждение», — рассказал глава ГПУ, добавив, что «фокус общества необходимо перенести на судебные заседания».

«Это не снимает с нас обязанности и дальше работать над остатками т.н. «дел Майдана» и «дел Януковича». И мы это обязательно сделаем. Считаю большим прорывом и лично счастлив, что главное требование Майдана — ответить, кто дал приказ стрелять в мирных людей, — мы выполнили, дав ответ. И ходатайство о разрешении на заочное осуждение Януковича, Захарченко и Якименко находится в суде. В активной фазе идут дебаты, и больше половины материалов дела суд заслушал», — рассказал генпрокурор.

Он пообещал, что после получение разрешения в рамках процесса за госизмену Януковича, «начнется этот ожидаемый всеми (и мной, и ранеными, и семьями убитых) процесс над обвинением (экс-президента за расстрел Майдана — Ред.)».

Напомним, ранее руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк обвинял руководство силовых ведомств страны и Банковую в затягивании процесса привлечения к ответственности виновных в преступлениях против активистов Майдана.

Также сообщалось, что ГПУ удалось установить конкретных лиц, которые стреляли по активистам Евромайдана в Киеве на улице Институтской в феврале 2014 г. Однако из 25 стрелков задержать удалось только пятерых.

комментариев;

  1. Тор said:

    Да без тебя знали, что ГПУ херит все дела которые туда попадают. Вас слабоумных дармоедов нужно уничтожать физически.

  2. СКАКУН said:

    Завершено !!???? ОЧЕНЬ ХОРОШО. Теперь будем знать, кто совершил военный переворот в 2014 году. Пора СКОТОВ привселюдно КАЗНИТЬ на площади. Заодно подать в Гаагский суд на сша за финансирование этого переворота и реализаторов (ПАРАшенко, куля в ЛОБ, ПИДАРАСТИТЕЧКОГО пастора, шепеляву ТВАРЬ и т .д.).

  3. Украинец said:

    Не бойся Юра тебе удрать не удастся, тебя будут судить очно за все твои кумовские деяния, деяния против украинского народа, против Украинского государства, так что сидение при Януковиче тебе покажется райской жизнью!!!!

*

Top