Генпрокурор Луценко вслед за Ющенко и Гройсманом решил не мешать Порошенко

Глава ГПУ заверил, что не будет баллотироваться на выборах-2019

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не намерен участвовать в президентских выборах в 2019 году, — подтвердил сам глава ГПУ в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Я, наверное, единственный не кандидат в президенты из большого круга моих знакомых. Это продуманное решение. С самого начала моей работы здесь, несмотря на разные разговоры, я точно не кандидат в президенты», — заверил генеральный прокурор.

Комментируя предстоящие выборы, Луценко назвал их «символическими».

«Ровно сто лет тому назад Украина была приблизительно в такой же ситуации… Небольшая группа людей пыталась тогда построить страну. И огромная масса людей, которая подогревается пятой колонной Кремля, доморощенными радикалами и полезными идиотами, просто уничтожила УНР. Потом и поэтому — в землю легли миллионы украинцев. Этот урок мы должны помнить, если хотим быть успешной страной», — напомнил он.

По словам руководителя Генпрокуратуры, его роль на выборах – «сдержаться и не начать давать прямые оценки популистам».

«Я буду пытаться говорить только одно — поддержите тех, кто строит страну, а не тех, кто все критикует и дает бесконечные неосуществимые обещания», — отметил генпрокурор.

Ранее от президентских амбиций публично отказывался третий президент Украины Виктор Ющенко. В то же время ранее в БПП подтверждали, что Петр Порошенко собирается идти на второй срок и примет участие в президентской гонке-2019. В то же время ранее премьер Владимир Гройсман публично опровергал свои президентские амбиции, намереваясь продолжить работу в кресле главы правительства.

По материалам: «Интерфакс-Украина»

Один комментарий;

  1. Солодкий said:

    Юра може і стане президентом,але потрібно відсидіти термін отриманий при Януковичу, потім термін за перешкоду в боротьбі з корупцією,та активну участь при теперішній владі, тоді через 10-15років і можливо тоді і стане президентом.

*

Top