Генпрокурор анонсировал заочные процессы по делу о расстреле «Небесной сотни»

Суды будут открытыми

Генпрокурор Юрий Луценко пообещал громкие и открытые судебные процессы по делу расстрелов на Майдане над экс-президентом Виктором Януковичем, а также бывшими должностными лицами Виталием Захарченко, Александром Якименко и другими, — заявил он, выступая на открытии выставки ко Дню памяти героев Небесной сотни.

«Я ждал этой возможности долго. Конечно, ждал, не покладая рук — над этим работали сотни следователей спецдепартамента, других подразделений ГПУ. И вот наконец это случилось — столичный суд разрешил специальное досудебное следствие, а дальше заочное осуждение тех, кого мы подозреваем в организации расстрела «небесной сотни», — сказал Луценко.

«Мы наконец имеем удовлетворенное ходатайство суда по этому поводу. И Янукович, Захарченко, Якименко, Тоцкий, Ратушняк, Федчук и другие на базе собранных 300 томов доказательств сразу после завершения процесса по государственной измене Януковича будут переданы в суд», — отметил он.

Генпрокурор заверил, что этот процесс пройдет в открытом режиме, так же как сейчас проходит процесс по обвинению Януковича в госизмене.

Напомним, Луценко просит снять неприкосновенность с нардепа от «Оппоблока».

Один комментарий;

  1. Виталий said:

    Ты, шепелявый, можешь объявлять или не объявлять процессы. Всё-равно от них никакого толку не будет: ещё никогда в истории убийцы и мразь, дорвавшаяся к власти по трупам, сами себя не наказывали!

*

Top