«Газпром» потерял в Украине $5 млрд

Монополист продает облигации за швейцарские франки

«Газпром» пытается выйти на швейцарский рынок капитала, продавая свои облигации в швейцарской валюте. Российский монополист предлагает облигации на общую сумму в 500 млн швейцарских фунтов ($505 млн) с датой погашения 20 ноября 2018 года. Процентная ставка купона составит 3,375%, сообщает источник агентства Bloomberg.

«Газпром» предложил свои облигации после того, как чиновники ЕС заявили, что участие банков еврозоны в российском аукционе по продаже гособлигаций на сумму в $3 млрд не должно идти вразрез с политикой санкций. В то же время Швейцария не является членом ЕС, а «Газпром» не подпадает под санкции.

После этой информации доходность облигаций «Газпрома» в швейцарской валюте и погашением в 2019 году выросла на 2 базовых пункта — до 3,67%. Ставка облигаций, деноминированных в евро с погашением в 2018 году, упала на 5 базисных пунктов — до 3,33%. В прошлом году «Газпрому» за счет выпуска облигаций, деноминированных в долларах и евро, удалось привлечь $4 млрд.

Сегодня в США привязали санкции против Кремля к возвращению Крыма Украине, а неделей ранее Евросоюз на полгода продлил санкции против РФ.

По материалам Bloomberg.

Один комментарий;

*

Top