Французские вертолеты обойдутся Украине в 0,5 млрд евро

Франция даст кредит под 4,25% годовых, Рада дала свое согласие на сделку

Верховная Рада ратифицировала Соглашение между правительствами Украины и Франции относительно официальной поддержки в создании единой системы авиационной безопасности и защиты, — следует из итогов голосования в сессионном зале ВРУ за соответствующий законопроект №0189.

После обсуждения проекта решения его поддержали 226 народных депутатов (при 226 необходимых).

Отметим, соглашение было подписано между правительствами Украины и Франции по официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты 29 мая 2018 года в Париже.

Документ подписали от имени украинского правительства министр внутренних дел Арсен Аваков и государственный секретарь министерства экономики и финансов Франции Дельфин Жени-Стефан.

Министр внутренних дел отметил, что сумма сделки между Францией и Украиной составляет 551 млн евро. Эти средства Украина получит через специальное заимствование под 4,25% годовых от Государственного казначейства Франции и консорциума французских банков.

По данным МВД Украины, среди основных задач новой единой системы авиационной безопасности и защиты: спасение и общественный порядок, уголовные расследования, антитеррористические и специальные миссии, охрана государственной границы, безопасность на дорогах. По условиям контракта Украина получит 55 вертолетов моделей H225, H145, Н125.

Ранее сообщалось, что тем временем Укроборонпром успешно модернизирует вертолеты без российских комплектующих.

Один комментарий;

  1. бен said:

    РЕФОРМА. Ну, прям тебе сказка «О рыбаке и рыбке». Как и там, но на украинский манер. Дай новую форму, дай новые машины, дай большую зарплату, дай французские вертолеты. А в итоге, страна у разбитого корыта.

*

Top