Фракции БПП и

С должности спикера

Парламентские фракции «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» высказались в поддержку председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия в связи со сбором подписей в парламенте за его отзыв с должности спикера, пишет «Интерфакс-Украина».

«Андрей Парубий остается на должности председателя Верховной Рады, и до октября мы примем еще десятки и десятки необходимых Украине законов. Присутствие Андрея Парубия на должности спикера – это возможность не только удержать проукраинское большинство до парламентских выборов, но и гарантия неизменности курса государства, национального и внешнеполитического», — заявил глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак с трибуны Рады на пленарном заседании в среду, выступая от имени своей фракции и от БПП.

Как сообщалось, 23 апреля народный депутат Украины из группы «Видродження» » Валерий Писаренко инициировал сбор подписей под проектом постановления об отзыве с должности председателя Верховной Рады А.Парубия.

В это же день Аппарат Верховной Рады Украины выдал В.Писаренко подписные листы для сбора подписей парламентариев за отзыв с должности спикера Верховной Рады А.Парубия.

Согласно регламенту Верховной Рады, необходимо собрать не менее 150 подписей нардепов для рассмотрения на пленарном заседании вопроса об отзыве спикера с должности. Решение об отставке потребует минимум 226 голосов парламентариев.

Как сообщалось ранее, Парубий призвал украинцев поддержать языковой закон и прийти под Раду.

Один комментарий;

*

Top