ФОТОПОРТРЕТ Верховной Рады: притча о волках и овцах

Атмосфера в сессионном зале на пленарной неделе в фотографиях избранников

Талантливый управленец Дмитрий Вовк, он же глава Нацкомиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и по совместительству друг некой «газовой трубы», своим отчетом в среду посеял серьезную смуту в ранимых душах народных депутатов. Настолько, что даже в четверг они не смогли прийти к согласию по обеим представителям от парламента в конкурсную комиссию по избранию новых членов НКРЭКУ. То есть, тех представителей которые (помимо кандидатур от президента и КМУ) будут влиять на выборы нового «вовка» во главе нацрегулятора.

Обе кандидатуры от профильных комитетов ВРУ не прошли жесткое оппозиционное сито: мол, кто они такие и почему не согласованы в нужном порядке? К блокированию трибуны по данному поводу были не причастны разве что самые ленивые из протестантов. Что лишний раз подтверждает: бескорыстно-неравнодушных к энергетическому рынку Украины действительно много. Что радует. Кстати, наиболее впечатлительные из «коалиционных» депутатов из-за такого жесткого флэшмоба даже за сердце хватались.

Впрочем, провластным нардепам не надо расстраиваться – времени у них еще много. Максимальный срок пребывания Вовка вожаком Нацкомиссии заканчивается только весной 2018 г. Другое дело, что дикое желание побыстрее расправиться с промахнувшимся Акеллой очень велико у всех господствующих в ВРУ лагерей. Поэтому выторговать «нужный порядок» для избрания членов конкурсной комиссии обе стороны могут уже в мае.

Зато эти упражнения (или разминка) дали хорошие плоды. Парламент сплотился, и аж 277 голосами принял эпический закон о рынке электрической энергии (обсуждался более полутора лет). Несмотря на то, что «вона» неистово целый день «волала» против законопроекта, магический пиар-пинок представительства ЕС помог избранникам отвлечься от всех внешних раздражителей. Напомним, закон разрабатывался для выполнения Директив Евросоюза о Третьем энергетическом пакете. Правда, в каком виде документ явится общественности (в третьем энергетическом состоянии или там будет больше измерений) надо подождать. Уж слишком много правок в него вносилось сторонами процесса в ходе обсуждения «нужного порядка». А как известно аномалии в энергетике дело для Украины привычное.

В общем Hubs представляет атмосферу в сессионном зале в «картинках» за 12 апреля – фоторяд из народных избранников во время исполнения ими своих служебных обязанностей на текущем пленарном заседании:

 

Ирина Геращенко «в тисках коалиции»

IMG_8990

 

Ляшко хвалится своей агитлистовкой «Правда». Кризис жанра даже в шрифте

IMG_9006

 

У младшего Порошенко уже сердце не выдерживает?

IMG_9012

 

БЮТ всегда против

IMG_9018

 

Очередная трибунная групповуха от Радикалов

IMG_9023

 

Смешались в кучу «антикоррупционеры-бютовцы-свободовцы-самопомочцы»

IMG_8966

 

Шапочка на заказ для депутата

55

Фото: Игорь Волин

комментария;

    • гонобобель said:

      Хорошим депутатам — шовкову мотузку і пахуче мило, поганим депутатам — конопляну мотузку й господарське мило …. А на гілляку всіх !!! СКОТИНЯКИ Й МАРОДЕРИ !!!

  1. dimich said:

    День рождения зайца… Волки тоже решили поздравить. А как подписать?
    «группа товарищей»? — пошло
    «стая волков»? — вызывающе…
    Подписали «стая товарищей».

  2. памир said:

    крім ненависті у народу нічого більшого не заслужили.

*

Top