Фискалы проверяют финансы Савика Шустера и его студии

В ГФС расследуют дело об уклонении от уплаты налогов

Государственная фискальная служба (ГФС) намерена провести налоговую проверку телеведущего Савика Шустера, — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняют в ГФС, следственным управлением финансовых расследований главного управления ведомства в Киеве расследуется уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады Савика Шустера и в отношении должностных лиц ООО «Савик Шустер Студия».

ГФС установила, что Шустер в 2008 году получил на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро и якобы не вернул его заимодателю в оговоренный срок. По данным ГФС, в нарушение Закона «О налоге с доходов физических лиц» Шустер не предоставил в налоговую инспекцию декларацию о полученных доходах и якобы уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 млн грн.

В ведомстве уточняют, что в рамках уголовного производства планируется проведение налоговой проверки Шустера о полноте уплаты налогов с суммы невозвращенного займа. Как добавляют в ГФС, было установлено, что должностные лица ООО «Савик Шустер Студия» якобы занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 млн грн (в основном за счет занижения стоимости телепрограмм «Шустер Live»).

Накануне стало известно, что киевский центр занятости лишил телеведущего Савика Шустера права на работу в Украине из-за «недействительной справки о несудимости». Журналист в свою очередь заявил, что продолжит работу, несмотря на запреты.

Один комментарий;

  1. Михаил said:

    Лишили права на работу? Так пусть подает в суд на Киевский центр занятости. Гражданин Канады и Италии нам регулярно втолковывает, что правовое государство это «фсе». Пусть начнет с себя.

*

Top