Евросоюз сертифицирует украинские самолеты госконцерна «Антонов»

Госавиаслужба и Еврокомиссия подписали двустороннее соглашение

Самолеты государственного концерна «Антонов» получат сертификацию Европейского Союза, — заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Мы подписали важный документ — соглашение между Государственной авиационной службой и Европейской комиссией по совпадению систем сертификаций», — проинформировал министр на брифинге.

Он также добавил, что это один из важных документов на пути сертификации самолетов семейства «Антонов» в Евросоюзе и во всем мире.

Кроме того, министр подчеркнул, что диалог между Украиной и Евросоюзом на официальном уровне по новым инфраструктурным проектам и общему формированию транспортных стратегий станет ежегодным.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2017 года авиатранспортное предприятие ГП «Антонов» — «Авиалинии Антонова» — открыло в Великобритании новое представительство – компанию Dreamlifts Ltd.

Таким образом, «Авиалинии Антонова» будет продвигать свои услуги по перевозке грузов самолетами Ан-124-100 без участия российской компании «Волга-Днепр».

В сентябре 2016 года стало известно, что США разрешили «Авиалиниям Антонова» свободно летать из Штатов и обратно, выполняя чартерные грузовые авиаперевозки.

Один комментарий;

  1. Петро said:

    Подписали соглашение….
    Тепнрь будет всесторонняя проверка на соответствие украинских самолётов европейсеим требованиям, поедъявляемых к самолётам. А этл вопрос не одного года. И это при условии, что не будкт серъёзных замечаний

*

Top