Европарламент не торопится рассматривать отмену виз для Украины

Законодательный орган ЕС вновь не включил голосование по безвизу в повестку дня сессии

На пленарной сессии Европарламента в ноябре 2016 года не запланировано голосование вопроса об отмене визовых требований для украинцев, — свидетельствует проект повестки дня следующей сессии законодательного органа ЕС, которая состоится 21-24 ноября в Страсбурге.

Как сообщалось, ранее профильный комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел поддержал проект законодательной резолюции относительно внесения в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий странами-членами ЕС (кроме Великобритании и Ирландии), а также в Шенгенскую зону.

В то же время в Евросоюзе еще не начали очередной промежуточный этап по принятию этого решения – трехсторонних межинституциональных переговоров между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией о проработке окончательного решения относительно безвизового режима для Украины. Главным препятствием в продвижении политики визовой либерализации Евросоюза является торможение в процессе принятия нового так называемого предохранительного механизма отмены безвизовых режимов для всех третьих стран. При этом в ЕС четко отмечают, что Украина уже окончательно выполнила все критерии по отмене визового режима с ЕС.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина получит безвиз с ЕС в ноябре-2016.

По материалам: Укринформ

Один комментарий;

  1. Парубийчик said:

    Очередная подстава для Гаранта, который зуб давал что в ноябре Укры получат БЕЗВИЗ

*

Top