ЕС не поверил Путину про Крым

Порошенко усилил границу

Представительство ЕС в Украине подвергло сомнению доказательства, которые бы подтверждали заявления России о событиях в Крыму.

«Нам не известны какие-либо доказательства, подтверждающие претензии России касательно предполагаемых событий в Армянске (Крым). Европейский Союз неоднократно осуждал и не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией», — заявили в Представительстве ЕС и уточнили, что ЕС будет продолжать поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины и ее программы реформ. «ЕС призывает к мирному разрешению конфликта, в том числе и на Востоке Украины, где все стороны — в том числе Россия — должны в полной мере участвовать в полноценной реализации Минских договоренностей», — сказано в комментарии.

Вместе с тем, в Администрации Президента Порошенко отнеслись более насторожено к действиям Путина. Сегодня президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения у админграницы с Крымом.

Вчера Путин обвинил Украину в переходе к террору и пригрозил за якобы подготовку терактов в Крыму ответными мерами.

Один комментарий;

  1. бен said:

    И правильно, что «ЕС не поверил Путину про Крым». Путин нынче всего лишь демонстрирует для мирового сообщества новую стадию гибридной войны. Это, когда своим «произвольным» заявлением (взмах крыла бабочки) он поднимает на уши ВСУ, провоцирует заявления дипломатов ведущих стран мира и даже проведение СБ ООН. Видимо механизмы гибридных войн еще изучены слабовато. Пора бы обратиться к ученым.

*

Top