Экс-нардепа из Луганска выселяют из служебной квартиры в Киеве

Бывший депутат от КПУ Килинкаров через суд оспаривает право на жилье

Бывшего народного депутата от Компартии Спиридона Килинкарова выселяют из служебной квартиры в Киеве. Экс-нардеп получил квартиру от государства в 2009 году, когда был избран в Раду от КПУ. Но после последних парламентских выборов, когда Компартия уже не попала в Раду, управление делами Верховной Рады предложило ему освободить жилье.

Однако Килинкаров подал в суд, заявив, что 10 лет проработал на должностях народного депутата Украины и помощника-консультата народного депутата, поэтому его якобы нельзя выселять без предоставления другого жилья.

26 января 2016 года Дарницкий районный суд Киева вынес решение, что Килинкаров был нардепом только 8 лет и 6 месяцев, а помощником-консультантом его зачислял и увольнял Октябрьский райисполком Луганска — следовательно, норма Жилищного кодекса не распространяется на его ситуацию.

Отметим, площадь квартиры, на которую претендует Килинкаров, — 49,8 кв. м. В апреле 2015 года Килинкаров заявлял, что выселится из служебного жилья якобы только после завершения АТО, поскольку его имущество — в Луганской области.

По материалам: «Первая инстанция»

Фото: sevdon.net

Один комментарий;

  1. Галя said:

    Капец! Нельзя выселять????!!!! Под сраку гнать!!! И квартиру отдать многодетной семье. которая в очереди на жилье стоит!!!

*

Top