Экс-мэр Николаева обжаловал свое смещение
Александр Сенкевич

Сенкевич пытается через суд отменить мэрский «импичмент»

Бывший мэр Николаева Александр Сенкевич обжаловал в судебном порядке решение Николаевского городского совета о его отставке, — следует из информации Центрального районного суда города.

Как проинформировали в суде, иск от Сенкевича поступил 12 октября. Николаевский горсовет указано в качестве ответчика. Уволенный градоначальник в своем заявлении потребовал отменить решение городского совета «О досрочном прекращении полномочий городского головы» от 5 октября 2017 г.

На сайте инстанции указано, что автоматизированная система документооборота распределила дело на судью Александра Чулупа.

В Центральном райсуде также сообщили, что о времени и дате судебного заседания по иску экс-мэра проинформируют отдельно.

Напомним, 5 октября на внеочередной сессии Николаевского городского совета было принято решение о досрочном прекращении полномочий Сенкевича. Соответствующее решение поддержали 42 депутата.

Исполнение обязанностей мэра после досрочного прекращения полномочий городского головы депутаты возложили на секретаря горсовета Татьяну Казакову.

Проект решения о досрочном прекращении полномочий городского головы Николаева был внесен однопартийцем градоначальника, членом фракции «Самопоміч» Сергеем Исаковым.

 

Один комментарий;

  1. ХХХХ said:

    Единственный нормальный мэр за все время существования николаева-и бандиты его сняли. а Николаевцы продолжают жрать говно. Президент смотрит и молчит. Браво Украина….

*

Top