Джавелины не используют на Донбассе

По причине ряда ограничений

По условиям США Украина не может использовать полученные американские противотанковые ракетные комплексы Javelin на линии соприкосновения на Донбассе, — заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Он отметил, что после появления в Украине американского оружия, на российских пропагандистских каналах в разных ток-шоу «устроили дурдом тихий в течение двух дней».

«Дело в том, что Javelin, как бы кто там не надувал свои щеки, в мире единственное противотанковое оружие третьего поколения. Тот комплекс, которым так кичатся россияне, Корнет, он поколения 2+», — сказал Тука.

Также замминистра объяснил, почему полученное летальное оружие пока ничего хорошего не несет для украинских военных.

«Да, есть на сегодняшний день определенные ограничения, которые приняты в отношении Украины. Условие — не использовать эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения. Но надо понимать, что это ограничение может быть отменено в любой момент. Я постоянно держу связь с нашими военнослужащими — от солдат до генералов. Очень распространена ситуация на протяжении последнего года, когда бронированная техника — то БТР или БМП, или танк противника выезжает на определенное расстояние, полтора километра или два, по-разному, и чувствует полную безнаказанность. Мы можем применять согласно Минским договоренностям исключительно минометы 80 калибра, а таким оружием поразить танк практически невозможно, они начинают расстреливать позиции наших воинов», — объяснил он.

Напомним, США поставили Украине условие при использовании Javelin.

комментариев;

  1. Одесситка said:

    Что и следовало ожидать…по такой ситуации есть очень хорошая РУССКАЯ ПОГОВОРКА — «…глаз видит — та зуб неймет…» …нечего было «прыгать» от радости и хлопать в ладоши…американцам надо было ПРОДАТЬ ОРУЖИЕ — они его и продали…только сами же его теперь и будут стеречь пуще глаза…

    • Владимир said:

      А с чего это так прям выделено с больших букв «РУССКАЯ ПОГОВОРКА» ? Это как-то должно повлиять на читающих Ваш комментарий? Или этот АпСтринг придет вес Вашим словам? Это ж русская поговорка, и она отлично говорит о менталитете — глазами бы всё захапал, а зачем — и сам не знаю, и что делать дальше с захапаным — тоже не думалось заранее, лишь бы было, ни себе — ни людям. Ну прям как со всеми оккупированными территориями по всему бывшему СССР: где не сравнить что было До прихода «мирных» русских вояк и что теперь — сразу видно, что люди эти «заботятся», реально делают всё ради «мира и добра», на этих непризнанных оторванных кусках земли любых стран где побывал русский солдат с целью «мира и добра» населению стало жить лучше, богаче и безопаснее, территории процветают и экономически обогнали свои материнские земли..
      ну я понял Вас, Путин Ваш президент

      • Вадим said:

        Потому что » РУССКАЯ ПОГОВОРКА «-это имя нарицательное …

      • Жорж Кирилович said:

        Знаєш, є така птаха, у якої від спеціфічної її роботи із здоування з — під кори дерев харчу, струсу мізку не буває, бо мізків у тих птахів, апріорі природньо, нема. Завдяки таким «птахам» що є в певній частині нашого люд українського ми маємо ие, що маємо.
        Втрату територій Донбасу, слава Богу що не всіх.
        Відчалення від країни суходольного авіваносцю — Криму.
        Маємо натовпи маршируючих, верескливих нацистів.
        І головне велику масу забитого безпорадного жебракуючого натовпу, який видають за народ України — «єдине джерело влади», у якій та при якій повсідалися і непогано процвітають різні «отці народу» яких журналісти не то з погордю, не з огидкістю іменують «олігархами».
        Та за таких якщо не Путін, то його правоприймальник дійсно може наблизитись до тієї посади, на яку ти «Володимире Невеличкий» натякаєш.

      • Нестор said:

        Очi — яма, а в срацi дна нема
        Володимире, а що каже про менталiтет це прислiв’я?

  2. українська матір said:

    Усе буде добре .Це гарантія того, що російська навала не піде далі, як вони погрожували . Росіяни добились того , що сплюндрували частину донбасу Може, їм полегшало. Єдине-невимовно шкода наших хлопців, що склали голови Але за Україну вмирали завжди, завдяки цьому Вона непорушна і вічна !

  3. Ostap said:

    Ну и на кой ляд было его покупать? Как всегда у нашего правительства — «не дай бог рассейский танк поломаем, Ворва обидится и скажет «ню-ню!» нехарошие какие!»

  4. Виктор said:

    Что ж это творится?Гос. измена?Игра в шкурные интересы? Или что?
    Танки новейшие что могут десятками уничтожать росситйское дерьмо поставляют кому угодно,а на фронте их нет,средств контрбатарейной борьбы нет,Джавелины за 1500 км от фронта.Новейшее разработанное оружие у нас не пускается в массовое производство и на фронте нет.Идёт торговля с россией,нет визового режима и прочее что такое ???

  5. Абрам Абрамович Абрамович said:

    Та звичайно ж — Президент Порошенко не є направді ніяким президентом. Ну хіба що в сенсі Українського громадянства, котрим торгує направо й наліво. Певне має претензії на громадянство Держави Ізраіль ? Кажучи коротше — навіщо нам Президент з вухами як у собаки ? А зрештою — який народ — такий і Президент.

*

Top