ДУСя продолжает сорить миллионами на Мариинский дворец

Объявлены тендеры на закупку мебели, консоли и штор

Государственное управление делами (ГУД или в народе – ДУСя, от укр. Державне управління справами – Ред.) объявило тендеры на закупку комодов, консоли, трибун и подставок под флаг для Мариинского дворца в Киеве, — следует из соответствующих объявлений в системе государственных закупок ProZorro.

Как указано в тендерных материалах, для столичного дворца-долгостроя чиновники хотят закупить четыре комода и одну консоль за 630 тысяч гривен.

Кроме того, Госуправление решило провести тендер для закупки четырех трибун и десяти подставок ожидаемой стоимостью 370 тыс. грн.

Также ДУСя объявила о проведении тендера на закупку штор для Мариинского дворца с плановой стоимостью 8 млн грн, а также диванов, кресел и стульев — еще на 8,8 млн грн.

Ранее Hubs писал, что Мариинский дворец дополнительно съест из госбюджета еще 200 млн грн.

Напомним, реконструкция Мариинского дворца продолжается с 2007 года. Кабинет министров ранее уже выделял средства на проведение реставрационных работ. В частности, 20 млн грн было выделено в 2014 г. и 100 млн в 2015-м.

Также сообщалось, что на ноябрь-декабрь текущего года Кабмин прогнозировал сдачу в эксплуатацию первой очереди еще одного проблемного объекта строительства в столице — Национальной детской специализированной больницы «Охматдет», где строительные работы и монтаж оборудования вышли на завершающую стадию.

комментария;

  1. Гонта said:

    Причем здесь ДУСя? Просто хозяин ДУСи выполняет план инвестиций.

  2. Анатолій said:

    На думку автора, ясна річ, чи треба, щоб палац розвалився бо будуємо Охматдит, чи купляти треба лавки на троєщинському ринку. Заздрісний тупий совок!

    • Sazan said:

      «…щоб палац розвалився…», тут держава розвалюється, люди вимирають як мухи(тому, що багато їдять) , дітей не можлива полікувати(немає коштів — тримайтеся). А на килими, штори, трибуни, стільці кожний рік «чинуші» розпилюють сотнями млн. бабла! Так хто, заздрісний тупий совок, а може ти — рагуль, тупий — люмпель…?!

*

Top