Выборы в Верховную Раду
Выборы в Верховную Раду

В двух ОИК обработка данных продолжается

По состоянию на 9:00 20 июля окружные избирательные комиссии завершили обработку электронных протоколов на пяти из семи одномандатных округах на промежуточных выборах в Раду. Как указывается на сайте ЦИК, 100% протоколов обработано на округах №№23, 27, 85, 183, 206.

По итогам обработки данных итогов голосования победителями выборов на этих округах становятся соответственно Ирина Констанкевич (57,42% голосов избирателей, самовыдвижение), Татьяна Рычкова (44,57%, самовыдвижение), Виктор Шевченко (21,19%), Юрий Одарченко (25%, «Батькивщина») и Максим Микитась (31,45%, самовыдвижение).

Обработка протоколов на двух проблемных ОИК – №114 (Луганская область) и №151 – на данный момент продолжается. По данным ЦИК, на Луганщине по итогам обработки 84,96% протоколов лидером голосования остается выдвиженец от партии «Наш край», набравший 36,83% голосов избирателей.

На округе №151 (Полтавская область) обработано 99,53% протоколов. Лидер голосования не изменился: с 21,80% голосов избирателей к победе идет кандидат в нардепы от партии «Батькивщина» Руслан Богдан. Всего, как сообщают в Центризбиркоме, на данный час обработано 98,16% электронных протоколов.

Как сообщалось, довыборы должны были пройти на 1142 избирательных участках, расположенных в семи областях. Повторно проявить волеизъявление должны были более миллиона украинцев. Однако, по данным ЦИК, на 20:00 воскресенья явка составляла от 16,4% до 63,7%.

Напомним, выборы в 23-м округе были назначены в связи со смертью нардепа Игоря Еремеева. Также довыборы были назначены после сложения депутатских полномочий Борисом Филатовым (стал мэром Днепра — бывшего Днепропетровска), Владиславом Атрошенко (мэр Чернигова), Игорем Насаликом (министр энергетики и угольной промышленности), Тарасом Кутовым (министр аграрной политики и продовольствия), Юрием Гарбузом (председатель Луганской областной военно-гражданской администрации) и Андреем Гордеевым (председатель Херсонской областной государственной администрации).

Один комментарий;

  1. Владимир Андреевич said:

    Какие довыборы? Обыкновенное распределение крыс по амбарам.

*

Top