Доноры дали на восстановление Донбасса свыше 50 млн грн

Деньги подбросили правительства Канады и Швеции

В рамках Целевого фонда многих международных партнеров Украины правительства Канады и Швеции выделили $2 миллиона (в эквиваленте — 52 млн грн) на восстановление Донбасса, — говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«В рамках Целевого фонда многих партнеров (ЦФБП) выделены первые $2 миллиона на восстановление и развитие мира в Донбассе. Средства предоставлены правительствами Канады и Швеции и будут администрироваться Всемирным Банком в соответствии с приоритетами, определенными Государственной целевой программе «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины», — рассказали в министерстве.

В релизе напоминается, что Целевой фонд управляет средствами международного донорского сообщества, которые направляются на поддержку целей восстановления и развития мира на Донбассе.

Как анонсируется, средства пойдут на обеспечение защиты прав граждан, пострадавших от конфликта, на жилье, социальную помощь, медицинские, образовательные и коммунальные услуги, создание рабочих мест, помощи с интеграцией в новые общины, а также поддержку экономической активности пяти украинских регионов, где проживает наибольшее количество внутренне перемещенных лиц.

Ранее стало известно о том, что Германия и Франция предложили пакет из десяти гуманитарных и экономических мер для Донбасса.

Один комментарий;

  1. Владимир said:

    А теперь угадайте с трех раз, где теперь эти деньги.

*

Top