Уголь лежит

Минэнергоугля призывает конфисковывать уголь с оккупированного Донбасса

Министерство энергетики и угольной промышленности обратилось с просьбой в Энергетическую таможню и Государственную фискальную службу конфисковывать уголь, который импортируется в Украину, но был добыт на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, — заявил министр Игорь Насалик.

«Мы уже сделали кардинальный шаг и направили в Государственную фискальную службу и Энергетическую таможню обращение с просьбой, чтобы при заходе на территорию Украины угольной продукции происхождением из зоны АТО, чтобы эта продукция конфисковывалась», — сказал он.

Вчера в министерстве сообщили, что экспорт антрацита будут лицензировать. Тем временем, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что в Украину приезжает американская рабочая группа, которая будет заниматься вопросом поставок угля из США в Украину.

Ранее сообщалось, что Украина для диверсификации поставок угля планирует закупать его у США.

По материалам: УНИАН

Один комментарий;

  1. Евгений said:

    А кто интересно будет уголь конфисковать? Наверно сам Насалик приедет и конфискует весь уголек))))) В банде Порошенко остались видно только идиоты и неадекваты. Впрочем какой президент, такие и подчиненные.

*

Top