Децентрализация: 50% обещаний не выполнены

Власти удалось выполнить пока только 25% обязательств по коалиционному соглашению

На сегодня власть выполнила только 25% обязательств, которые были предусмотрены коалиционным соглашением в части децентрализации, — сказано в материалах проекта «Слово и дело». Так, эксперты поделили обязательства, взятые властью в части децентрализации, на направления «распределение полномочий», «ресурсное обеспечение местного самоуправления», «формирование самодостаточных общин» и «территориальная организация власти на местах». «В целом по этим направлениям выполнено только 25% обещаний. 25% пока имеют статус «в процессе», половина — уже провалены», — отмечается в комментарии к анализу.

Относительно реформы публичного администрирования, изменение принципов работы всех уровней исполнительной власти на сегодня осуществлено лишь на 12,5%, статус «не выполнено» имеют также только 12,5% обязательств. «Остальные пункты реформы — 75% — еще имеют шанс на выполнение», — идет речь в тексте сообщения.

комментария;

  1. Александр said:

    Необьективная оценка.Выполнение планов по децентрализации-фикция и обман.Никакой реальной децентрализации в Украине нет…

  2. Shkapa said:

    Основное условие для децентрализации, это наличие ДЕМОКРАТИИ, иначе децентрализация превращается просто в наделение уделами местных князьков. А демократия, это правление народа и её невозможно внедрить насильственным путём. Народ или правит и тогда в стране существует демократия, или не правит и тогда в стране существует всё, что угодно но, не демократия. Главная проблема не в законах или их принятии. Была бы демократия- законы были бы давно приняты. Если же народ не хочет править то, наличие или отсутствие законов никакой роли не играет.

*

Top