Детенизация зарплат: работодателям доначислили налогов на 252 млн грн

Ревизии установили нарушения у 62% проверенных плательщиков

С начала 2017 года органы ГФС при проверке субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, нарушения налогового законодательства выявлены у 61,7% проверенных плательщиков, — проинформировала пресс-служба ведомства.

Как уточняют в фискальной службе, в бюджеты доначислено около 167 млн грн налога на доходы физических лиц, более 72 млн грн единого взноса и почти 13 млн грн военного сбора.

«За счет принятых мер налогового контроля было выявлено 0,9 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений», — поясняют в ГФС.

Кроме этого, как рассказали в Службе, сотрудники ведомства в составе рабочих групп по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданных по инициативе местных органов исполнительной власти, обследовали производственные, торговые помещения юридических и физических лиц, коммерческие предприятия и проводили разъяснительную работу с работодателями.

«По результатам этих мероприятий работодателями дополнительно заключено около 19 тыс. трудовых договоров с наемными работниками», — отмечается в релизе.

По данным ведомства, в январе-июне 2017года за счет проведения совместной работы территориальных органов ГФС и местных органов власти, индивидуальной разъяснительной работы с руководителями предприятий-должников и принятых мер по контролю погашена задолженность по заработной плате в сумме 699,6 млн грн, поступило 59,5 млн грн налога на доходы физических лиц и 334 млн грн единого взноса.

В органы прокуратуры направлены материалы по 40 юрлицам, которые имели долговременную задолженность по выплате заработной платы.

Кроме того, в органы прокуратуры направлены материалы и сведения относительно 352 предприятий, на которых выплата заработной платы проводилась в размерах ниже законодательно установленной минимальной заработной платы, резюмировали в ГФС.

Ранее в Госстате сообщали, что задолженность по зарплате в Украине выросла на 22%. При этом по информации ведомства, задолженность перед работниками экономически активных предприятий выросла на 10,4% — до 1,135 млрд грн.

Один комментарий;

  1. Виталий said:

    Вот это и есть результаты их бездумных реХформ: предприниматели просто пытаются оптимизировать расходы, а подоночное государство опять их щемит. Какой был смысл проганять Януковича?

*

Top