Депутаты ВР настаивают на продлении моратория на экспорт необработанной древесины

Создана рабочая группа

Депутаты Верховной Рады, предприниматели и представители общественности создали рабочую группу по вопросу продления моратория на экспорт необработанной древесины, — заявил накануне в ходе круглого стола председатель комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк.

Депутат сообщил, что в декабре рабочая группа планирует повторно подать на рассмотрение ВР доработанный законопроект №3471, который так и не был принят парламентом ранее.

Напомним, законопроект предусматривает внесение изменений в Закон №1039-XIV «О договоре о разделе средств от изготовленной продукции», который защищает интересы региональных общин, на чьей территории располагаются государственные природные ресурсы, переданные в пользование по договору о разделе продукции. Этот шаг, по словам Галасюка, позволит усилить действие моратория и поддержит украинских предпринимателей из сферы деревообрабатывающего производства.

«Мы не дадим отменить мораторий. Более того, мы будем добиваться его продления, а параллельно – отмены ПДВ и импортного налога на новое высокотехнологичное деревообрабатывающее оборудование и сопутствующие технологии, что поспособствует развитию деревообрабатывающей промышленности в Украине и производству товаров с добавленной стоимостью. Также мы будем добиваться возобновления финансирования программ, касающихся восстановления лесных насаждений и повышения контроля за вырубкой лесов», –  пообещал лидер РПЛ Олег Ляшко, принявший участие в круглом столе.

комментария;

  1. серж said:

    Цього разу згоден з цим клоуном. Коли ціна питання безвизу — наша деревина, то я категорично проти платити таку ціну.

  2. Гонта said:

    Просто депутаты ВР по реакции граждан на подобное заявление Порошенка шустро определились, что в случае отмены моратория, могут очень быстро перестать быть депутатами. Но это вряд ли спасет их от неизбежной перспективы….

*

Top