Деканоидзе сообщила, что Кива еще не прошел переаттестацию

Глава Нацпола считает, что силовику не место в новой полиции

Нынешний руководитель департамента борьбы с наркопреступлениями Илья Кива не может оставаться на офицерской должности в новой полиции, — считает глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

При этом глава Нацполиции подчеркнула, что окончательную оценку Киве должна дать переаттестация, а также, при надобности, отдел внутренней безопасности МВД. «Я уже сказала, переаттестация пока не закончилась. Но лично мое мнение – я не вижу Киву полицейским офицером в нашей новой полиции», – заявила Деканоидзе в интервью УП.

По ее словам, нынешняя переаттестация подходит к концу, но она является не последним, а лишь первым этапом очищения кадрового ресурса полиции. «Это первый этап очищения. Поэтому я здесь, чтобы постепенно добиваться того, чтобы функционал, структура и люди, которые работают в нашей команде, были адекватными и достойными», – заявила она.

Ранее Кива фигурировал в ряде скандалов. На днях же стало известно, что министр внутренних дел Арсен Аваков наградил Киву пистолетом «за особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, за образцовое исполнение служебного и гражданского долга, проявленные при этом честь и доблесть».

14 февраля Деканоидзе заявляла, что переаттестацию не прошли 80% руководства полиции Киева, после проверки большую часть силовиков уволили.

Один комментарий;

  1. Юрий said:

    Что б какого либо сотрудника милиции не видеть в полиции, как минимум это нужно обосновать либо коррупцией, либо низкими показателями в работе, либо незнанием законодательства.

*

Top