Дебаты на НСК

На стадионе присутствовали 22 тыс. граждан

Дебаты кандидатов в президенты Украины – действующего главы государства Петра Порошенко и шоумена Владимира Зеленского — на НСК «Олимпийский» в пятницу вечером прошли спокойно и организованно, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, пишет «Интерфакс-Украина».

На брифинге в пятницу в Киеве С.Яровой сообщил, что на стадионе присутствовали 22 тыс. граждан. «У нас нет потерпевших, все прошло организованно в вопросах обеспечения безопасности», — сказал он.

«Нарушений не зафиксировано, кроме нескольких десятков граждан, которых мы не пропустили», — добавил, в свою очередь, глава Нацполиции Сергей Князев.

С.Яровой отметил, что данное мероприятие стало еще проверкой подразделений МВД, поскольку звучали заявления и опасения со стороны, в том числе, некоторых журналистов о возможной опасности на стадионе во время дебатов.

С.Князев отметил, что был задействован не только киевский гарнизон полиции, но и силы спецназначения из 17 регионов Украины.

«Не было сбоев ни по обеспечению безопасности охраняемых лиц, ни по обеспечению безопасности граждан, которые принимали участие«, — отметил глава Нацполиции.

С.Князев подчеркнул, что перекрытие некоторых улиц за несколько часов до начала дебатов было необходимой мерой.

По его словам, у некоторых граждан были личные вещи, которые могли представлять угрозу безопасности окружающих. «Но это было не массово, это были единичные случаи, когда граждане просто забыли о таких вещах», — указал он.

Эти граждане были опрошены и отпущены. В настоящее время никто из них не находится в отделениях полиции.

С.Князев сообщил, что ряд граждан были в состоянии алкогольного опьянения и не были допущены на стадион.

Как передал корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», люди стали расходиться со стадиона около 20:05 зрители начали расходиться со стадиона. После завершения дебатов, П.Порошенко перешел на свою сцену и еще раз выступил со сцены с репликой о важности выборов 21 апреля.

В целом на стадионе не было аншлага. Фан-зоны не были полностью заполнены, а на трибунах зрители присутствовали только на центральных секторах, которые также не были полностью заполнены.

Как сообщалось ранее, НОТУ имеет техническую возможность провести дебаты на стадионе.

комментария;

  1. ruslan said:

    FreeSavchenko! Україна це Надія, приєднуйся до Акції на Майдані саме зараз, потім рішучи, всі гуртом з гаслами, прапорами та співами до ВР та АП. Головне. Увечері на підтримку Надії супер мега концерт з світловим шоу неймовірно блискучої Ані Лорак, зіркових та надпопулярних Світлани Лободи та Ольги Полякової у компанії неперевершеної ведучої Оксани Марченко. До речі Ані Лорак найближчим часом отримає звання Героя України. Аплодуємо та захоплюємось ії здобуттям, а також шалено радіємо, голосно співаємо, обіймаємось та дико танцюємо разом! Буде нас багато нас не подолати. Гуртуємось як козаки та твердою ходою всі на Майдан! Чекаємо саме на тебе, а потім рухаємось далі, разом переможемо. Надя прем’єр-міністр, Зеленський президент України!

  2. Костя said:

    Зачем нам кантуженая Надя и «президент» Зеленский который извинялся перед Кадыровым

  3. Вадим said:

    Это не дебаты — это ШАПИТО !!!! Маразм деградация страны и его несуществующей политический верхушки !!! Там засели прохиндеи воры и жулики — может это слова схожие по смыслу между собой , но страна в глубокой деградации и не то чтобы вступать в НАТО и ЕС , ей бы воспарять вылечиться от того что она имеет глубочайшие заболевания восприятия реальности и отсутствие людей , сопочных управлять этой территорией — страной к сожалению , давно не называется — ФАКТ !!! Попираются права и свободы населения , перекручивается конституция и гарант под себя всё что хочет то и делает — разве это страна ?!! ПОЗОРИЩЕ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ АМЕРИКИ .

*

Top