Данилюк подтвердил, что Кабмин скоро уволит Насирова
Роман Насиров (фото - Facebook Наталья Непряхина)

Глава Минфина сообщил, что в КМУ уже зашло его представление об отставке главы ГФС

Министр финансов Александр Данилюк подал в Кабинет министров представление на увольнение отстраненного председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, — подтвердил сегодня глава Минфина.

«Да, я подал представление в КМУ об увольнении Романа Насирова… Уже год как имеет место нарушение закона со стороны Насирова и нужно поставить точку в этой истории», — рассказал министр финансов.

На уточняющий вопрос о том, что последует дальше по процедуре увольнения Насирова и планирует ли глава Минфина объявлять конкурс на нового руководителя ГФС, Данилюк отметил следующее: «Объявление конкурса — это решение Кабмина».

«Я надеюсь, что вопрос об увольнении Насирова Кабмин рассмотрит в ближайшее время, возможно, на следующем заседании правительства», — заявил чиновник.

Ранее в ГФС опровергали, что отстраненный Насиров ходит на работу в ведомство и не может приступить к выполнению своих обязанностей как руководителя фискального ведомства без соответствующего разрешения Кабмина.

Как сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила досудебное расследование в рамках уголовного производства против Насырова по якобы «газовым схемам» нардепа Онищенко.

Напомним, 2 марта 2017 года на территории больницы «Феофания» детективы задержали председателя ГФС и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление властью и служебным положением»).

По версии следствия, отстраненный глава ГФС в период с мая 2015 по март 2016-го принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для компаний, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко» на общую сумму 2,019 млрд грн.

В июне прошлого года Соломенский районный суд Киева продлил меру пресечения для Насирова на два месяца, до 25 августа 2017 года. Затем отстраненному чиновнику смягчили меру пресечения.

По материалам: «Украинская правда»

Один комментарий;

  1. Олег said:

    Навіщо звільняти корисного для мафії робітника? Це добре що держслужбовці такі розумні, що досі цього не зробили.

*

Top