БПП предлагает кандидатуру Яресько на пост премьера

В политсиле хотят провести внеочередное заседание Рады уже 24 марта

Фракция «Блока Петра Порошенко» в Раде выступает за назначение премьер-министром страны нынешнего главы Минфина Натальи Яресько, — сообщил председатель БПП Юрий Луценко.

«Первый вариант, который поддерживают наша фракция, общество и наши западные партнеры — формат технократического правительства во главе с Яресько», — заявил нардеп в эфире телеканала «Интер». Как подчеркнул Луценко, Яресько якобы сможет сформировать внепартийное правительство, которое ускорит проведение в стране реформ.

Однако глава БПП признал, что такое предложение не поддерживает фракция «Самопомощи». Также Луценко заявил, что внеочередное заседание парламента по вопросу переформатирования Кабмина будет проведено 24 марта. «Могу высказать надежду, что на этой неделе, ориентировочно в четверг, мы можем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу действий», — сказал политик.

При этом нардеп исключил, что действующий премьер-министр страны Арсений Яценюк может остаться на третий срок и добавил, что на данный момент консультации с парламентариями по формату будущего Кабмина продолжаются.

Подробнее о подводных камнях отставки Кабмина читайте в материале Hubs «Что не так в попытках найти замену Яценюку».

комментария;

  1. Тодор said:

    Народ ,не верь.Этот очередной цирк для протягивания Гройсмана , т.к. знают шо за Яреську не проголосуют. А если станет Гройсман — …ц Украине.

  2. Гонта said:

    Нам по большому счету не важно, кто будет занимать это кресло. Нам интересно, что эта американская «феська» будет делать…

  3. Антонина said:

    БПП предлагает или США и МВФ заставляют? И это после двух антинародных бюджетов? Да ей наплевать на нашу страну и наших людей, у нее даже ее миллионы долларов лежат в американских банках! Она выполнит свою роль по максимальному втягиванию Украины в долги перед МВФ и поедет туда работать, а мы как были нищими, так и останемся!

  4. Васмиль said:

    Яресько висунуто для «демократичного вибору». Голосувати будуть за Гройсмана.

*

Top