Благодаря сотрудникам США возбуждено более 300 дел в Украине, - Госдеп

Сотрудничество американцев в НАБУ дало свои результаты

На сайте Государственного департамента США сообщается, что их сотрудники помогли украинским правоохранителям найти более 3 млрд долларов, которые были похищены у Украины.

«Иностранная помощь США способствовала изъятию в Украине примерно 1,3 млрд долларов наличными, при этом было обнаружено более 3,24 млрд долларов украденных государственных средств», — говорится в документе.

Кроме этого указывается, что поддержка США способствовала открытию более 300 уголовных дел, связанных с коррупцией. Частично это стало возможным благодаря тому, что сотрудники правоохранительных органов США внедрены в НАБУ.

Тем временем, конфликт правохранителей в Украине продолжается. Сегодня Сытник с Холодницким проигнорировали генпрокурора Луценко. Главы НАБУ и САП не захотели досрочно прерывать свой визит в США и выступать в Раде

Один комментарий;

  1. Так said:

    И это плохо, потому, что большинство из тех, кого начали прессовать за коррупцию, это люди из ближайшего окружения. И НАБУ еще только начало подбираться к тем, кто звонит гаранту в любое время суток.

*

Top